Глава Хакасии рассказал, чем Никонов будет заниматься в правительстве

0
18


Глава Хакасии в прямом радиоэфире только что прокомментировал громкое назначение в правительстве, связанное с приходом Владислава Никонова. Оно наделало в регионе много шума.

«Действительно, принял решение о его назначении. Он будет руководить аппаратом правительства. Задачи перед ним все те же, что и ранее стояли перед аппаратом — обеспечение деятельности главы, координация органов исполнительной власти и пр.» — сказал Валентин Коновалов.

Владислав Никонов прокомментировал возвращение в правительство Хакасии

Он отметил, что это не новая должность, ранее ее занимал Дмитрий Клыпин, и теперь произошла смена.

С Никоновым, по словам главы, они общаются давно.

«Я созрел к тому, что он сможет усилить команду», — прокомментировал Коновалов.

Сразу после пояснений в прямом эфире на портале правительства появилась официальная информация.

По данным пресс-службы главы республики, Владислав Никонов назначен на должность заместителя руководителя аппарата, с возложением на него обязанностей руководителя аппарата главы Хакасии.

К своим должностным обязанностям Владислав Анатольевич приступил с сегодняшнего дня.

Владислав Никонов займется вопросами организации деятельности высшего должностного лица и координацией деятельности республиканских исполнительных органов государственной власти.

В ходе беседы с Владиславом Никоновым глава республики сделал акценты на ближайших задачах: повышение эффективности работы Аппарата и республиканских исполнительных органов государственной власти, контроль исполнения федеральных и республиканских поручений, максимально эффективное достижение целевых показателей.

Как сообщало 19rus.info, Владислав Никонов руководил администрацией главы Хакасии при Викторе Зимине. Покинул серый дом Никонов в 2014 году, на смену ему пришел Владимир Бызов. 

Бывший глава региона, прощаясь с Никоновым, отметил его организаторские качества и большой личный вклад в формирование администрации главы республики, которую он возглавлял с момента ее создания.

Справка

Никонов Владислав Анатольевич, 1972 г.р.

Окончил Иркутский Государственный Университет по направлению «Психология» и Институт молодежи (Москва) по специальности «Психология».

Работал в различных экспертных учреждениях, занимался предпринимательской деятельностью.

С 2009 года занимал в правительстве республики должность помощника (советника) председателя правительства Хакасии, заведующего отделом по обеспечению деятельности председателя правительства Хакасии.

В 2010 году назначен на должность заместителя руководителя аппарата республики — заведующего отделом по обеспечению деятельности председателя правительства Хакасии.

С декабря 2010 по февраль 2014 года замещал должность руководителя администрации главы республики.

Вопросы в прямой эфир главе можно задавать по телефону 8 (3902) 298-198.



Source link