В шлейфе дыма видна Хакасия

0
30


Дым от масштабных пожаров в Якутии не оказал влияния на работу Красноярской железной дороги. Как сообщили в службе управления персоналом магистрали, ни на одном из участков полигона дороги смог не создал помех для реализации текущего функционала железнодорожного транспорта, сообщает gudok.ru.

Президент отправил главу МЧС в Якутию, дымом которой дышала Хакасия

– Все службы Красноярской железной дороги продолжили работу в штатном порядке, – сообщил руководитель службы управления персоналом магистрали Эдуард Ямщиков.

Задымление пришло в населённые пункты Красноярского края и Республики Хакасия в начале августа.

Причиной задымления стали масштабные лесные пожары в Якутии, а также Иркутской области. Совокупная площадь возгораний на этих территориях превышала, по данным на 17 августа, 1,4 млн гектаров. По данным главного управления МЧС России по Красноярскому краю, уже на 10 августа задымление было зафиксировано в 944 населённых пунктах региона. Более 40 вылетов были задержаны или отменены из-за дыма в аэропорту Красноярска. Аналогичные сложности были отмечены в воздушных гаванях других крупнейших городов Сибири, включая Иркутск, Новосибирск, Читу и Томск.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю выпустило рекомендации для жителей региона на период задымления от лесных пожаров. В частности, красноярцам рекомендовалось избегать длительного нахождения на открытом воздухе, увеличить потребление жидкости, проводить влажную уборку в помещениях.

По итогам проб анализа воздуха, взятых специалистами Роспотребнадзора в Красноярске за период 7–10 августа было отмечено превышение концентрации вредных веществ в восьми пробах воздуха. В то же время специалисты Рос­потребнадзора отмечают, что восемь проб – это менее 5% от общего количества проб воздуха, взятых в столице края за этот период. Остальные пробы показали содержание вредных веществ в пределах нормы. А с 13 августа анализ проб показывает отсутствие превышения гигиенического норматива по содержанию в атмосферном воздухе взвешенных веществ по среднесуточным концентрациям.

Аналогичным образом на полигоне магистрали уровень задымления не достигал значений, представляющих опасность для здоровья железнодорожников либо осуществления текущих рабочих функций.

На дороге реализован широкий комплекс мер по охране труда работников. На Красноярской магистрали действует система управления охраной труда, пожарной и промышленной безопасностью.

– Эта система включает широкий комплекс направлений, в том числе мероприятия санитарно-гигиенического характера, лечебно-профилактического, реабилитационного и прочие. Значительное число мероприятий предусмотрено по защите работников от воздействия вредных производственных факторов, одним из которых является снабжение персонала индивидуальными средствами защиты органов дыхания, глаз и кожных покровов, – сообщил руководитель отдела охраны труда Кирилл Ушаков.



Source link