В Черногорском пожарно-спасательном гарнизоне прошел молебен

0
21

В Черногорском пожарно-спасательном гарнизоне прошел молебен

В Черногорском пожарно-спасательном гарнизоне протоиерей храма Святого Апостола Иоанна Богослова Иоанн Будзар отслужил молебен в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина».

Эта чудотворная икона — одна из самых чтимых в России, почитающаяся как защитница от стихийных бедствий. С XIV века «Неопалимая Купина» считается главной небесной защитницей от всех пламенных «нападений». А поскольку испокон веков пожар становился настоящим бедствием для народа, эта икона являлась одной из наиболее чтимых святынь.

И сегодня она считается защитницей жилья от пожара, а день, в который ее чтят (17 сентября), иногда даже называют православным профессиональным праздником пожарных. Икону можно увидеть во многих пожарных частях. Не стал исключением и Черногорский пожарно-спасательный гарнизон, где несколько лет назад появился православный уголок. 

На молебне присутствовало порядка 40 человек личного состава и руководства гарнизона.  Протоерей Иоанн поздравил присутствующих с праздником, окропил их, а также технику и помещение святой водой, а также  подарил икону «Неопалимая Купина».

Подобные мероприятия, по мнению руководства пожарно-спасательного гарнизона,  способствуют возрождению духовных ценностей личного состава.

http://ch-inform.ru/