В Черногорске работник станции техобслуживания похитил и реализовал чужой автомобиль

0
21

В Черногорске работник станции техобслуживания похитил и реализовал чужой автомобиль

За помощью к черногорским полицейским обратился горожанин с заявлением о том, что с территории одной из станций технического обслуживания в городе был похищен принадлежащий ему автомобиль иностранного производства стоимостью 150 тысяч рублей.

Заявитель пояснил, что поставил машину на ремонт, но когда пришло время забирать технику, оказалось, что она бесследно исчезла.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение злоумышленника.

Им оказался ранее судимый местный житель 1995 года рождения — работник той самой СТО, с территории которой пропала машина. Полицейские выяснили: злоумышленнику срочно понадобились деньги, поэтому он решил похитить транспортное средство, которое было сдано в ремонт.

Чужую технику подозреваемый продал за 70 тысяч рублей, выручку потратил на личные нужды. Оперативникам удалось установить лицо, которому был сбыт автомобиль. В настоящее время транспортное средство изъято.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не приобретать имущество у незнакомых и малознакомых граждан, поскольку велика вероятность того, что оно может оказаться краденным. Полицейские напоминают: случае приобретения такого имущества человек сам может стать фигурантом уголовного дела.

пресс-служба ОМВД по Черногорску

http://ch-inform.ru/