В Черногорске почтили память жертв терактов

0
20

В Черногорске почтили память жертв терактов

Сегодня у памятника погибшему в Чечне черногорскому милиционеру Алексею Баженову состоялся митинг, приуроченный к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В торжественном мероприятии приняли участие представители молодежного волонтерского движения, учащиеся городских техникумов, администрации муниципального образования, а также депутат Верховного Совета Хакасии, председатель правления Черногорского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Молостов и директор Централизованной системы Черногорска Людмила Табачных.

В Черногорске такая акция памяти проводится уже на протяжении ряда лет, а ее организатором традиционно выступает комитет по культуре, молодежи и спорту администрации города.

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в России ежегодно вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Эта скорбная дата была установлена в память о трагических событиях, произошедших 1 – 3 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия).

http://ch-inform.ru/