В Черногорске открылся ФОКОТ

0
46

В Черногорске открылся ФОКОТ

В понедельник на территории стадиона «Шахтёр» состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса под открытым небом (ФОКОТ), построенного при поддержке партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие глава Черногорска Василий Белоногов, председатель Совета депутатов Татьяна Грицаенко, министр спорта республики Сергей Кочан, депутат Государственной Думы Сергей Сокол, сенатор от Хакасии Александр Жуков, депутат парламента республики Геннадий Шаповаленко, представители регионального и городского руководства «Единой России» Лариса Карпова и Александра Агеева.

На возведение физкультурно-оздоровительного комплекса было выделено 22,5 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, еще 5,3 млн из республиканского бюджета и 5 млн из городского бюджета и спонсорских средств было потрачено на приобретение оборудования, благоустройство и освещение.

ФОКОТ предназначен для занятий спортом в круглогодичном режиме. Он включает в себя беговую дорожку и коробку с искусственным покрытием (зимой она становится ледовым катком, а летом – футбольным полем), трибуну, площадки с уличными тренажерами и для занятий легкой атлетикой и игровыми видами спорта. Его строительство стало возможным в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Ранее, благодаря участию партии, было создано футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе «Сибиряк».

Глава города Василий Белоногов поблагодарил министра спорта республики Сергея Кочана и присутствовавших на торжественном мероприятии представителей партии «Единая Россия» за прекрасный предновогодний подарок черногорским любителям спорта. И выразил надежду, что в будущем при участии партии «Единая Россия» и правительства республики спортивная инфраструктура Черногорска пополнится и другими значимыми спортивными объектами.

«В Хакасии Черногорск выступил пионером реализации партийного проекта «Детский спорт». Физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа таких размеров и комплектации в республике еще нет. Уверен, что эстафету Черногорска подхватят другие города и районы республики и такие комплексы будут построены в сельских территориях», – отметил в ходе церемонии депутат Госдумы, врио секретаря Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

«Очень хорошо, что у «Единой России» есть такие полезные проекты, и хорошо, что в нашей республике он впервые был реализован именно в Черногорске – городе спортивных достижений!» – сказал на открытии ФОКОТ сенатор от Хакасии,  член президиума регионального политического совета «Единой России» Александр Жуков.

http://ch-inform.ru/