В Черногорске наградили лучших цветоводов

0
22

В Черногорске наградили лучших цветоводов

Конкурс «Городские цветы» проходит в нашем городе уже более четверти века. Ежегодно в нем участвует около 100 цветоводов. Его главные цели — формирование эстетической привлекательности городской среды, вовлечение жителей в процесс  благоустройства и озеленения, содержание в образцовом порядке придомовых территорий, демонстрация творческого потенциала горожан.

– Все участники с этими задачами справились, продемонстрировав пример трепетного отношения к своему двору, к своей малой родине, сделав их уютнее и привлекательнее. Отрадно, что год от года число ценителей прекрасного только растет,– отметил Василий Белоногов.

 Цветочное состязание проводилось по семи номинациям, в каждой из которых определили победителей с вручением   поощрительных премий.

В номинации «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление территорий офиса,  предприятия, организации» победителем стало Управление Пенсионного Фонда РФ в г. Черногорске (рук. Ольга Азаракова).  Коллектив  учреждения на протяжении многих лет участвует в  самом красивом конкурсе года, и несколько раз его территория  признавалась лучшей.

Второе место заняли благоустроители  храма Святого Апостола Иоанна Богослова (протоиерей Иоанн Будзар), территория которого  также не единожды была в числе  самых цветущих в городе. На третьем месте – магазин «Девятый  вал» (ИП Наталья Куприянова).

Среди школьных дворов пятый год подряд в победителях коллектив школы № 4 (рук. Марина Калагина). С весны до поздней осени учащиеся  под руководством педагогов ухаживают за клумбами, создают свои артобъекты.

 На втором месте в номинации «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление школьного двора» – Центр развития творчества (рук. Оксана Шишлонова), на третьем — Черногорская школа-интернат (рук.  Наталья Доценко).

Жюри конкурса, в которое вошли представители администрации Черногорска и общественники, отметили, что большая конкуренция была в номинации «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление территории детского дошкольного учреждения». Дворы многих детсадов  буквально утопают в цветах, поэтому в этой номинации вместо трех учредили шесть призовых мест. Лучшими признаны территории  «Калинки» (рук. Татьяна Ивашкевич) и «Ягодки» (рук.  Марина Новосельцева). Вторые места у «Ромашки» (рук. Елена Рябцева) и «Лукоморья» (рук. Александра Луцкив), на третьем —  «Звездочка»  (рук. Елена Овчарова) и  «Гнёздышко» (рук. Ирина Родионова).

Острая  конкуренция развернулась среди цветоводов частного сектора и многоэтажек. Определить, чье подворье краше, для жюри оказалось непростой задачей. После длительных совещаний  в номинации: «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление цветника придомовой территории частной усадьбы» третьи места отдали Любови Чинтаевой и  Алексею Кравченко, на втором месте –  Любовь Коровкина и Татьяна Соломкина, а самыми лучшими признаны усадьбы Татьяны Каревой и Ольги Мягких.

В номинации «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление цветника двора многоквартирного жилого дома» победу одержали  Татьяна Комыловская и Лариса Павина, на втором месте —  Тамара Рыжак и Оксана Силинская, на третьем —  Галина Кораблина  и Любовь Волынцева.

Радует, что ежегодно появляются новые конкурсанты, вносящие свою лепту в благоустройство города. Самые трудолюбивые из них становятся призерами  номинации «Открытие года». В этом году победу в ней одержала Галина Веденеева, на втором месте – Елена Гущина, на третьем – детсад «Улыбка»  (рук.  Ольга Афанасьева).  

Немало и таких, которые уже многие годы радуют горожан своими клумбами и новинками ландшафтного дизайна. Для них тоже существует своя номинация — «Активный участник движения по благоустройству Черногорска». Третье место в ней заняли Тамара Юдина и Людмила Реут, на втором – Лариса Исполинова и Надежда Сорокина, а в победители вышли Татьяна Беличенко и Ольга Гуренкова.

Все  получили дипломы и денежные премии.

— Отрадно, что с каждым годом цветники наших конкурсантов становятся все изысканнее, благодаря  применению новых форм их оформления. Радует, что если раньше на улицах было 2-3 любителя-цветовода, то теперь их количество увеличилось в разы, — говорит начальник отдела по работе с общественностью администрации Черногорска Любовь Ногина. – Еще раз отмечу, что конкурс наш – ежегодный, для участия в котором, помимо вложения собственных сил,  необходимо обязательно подавать заявку.

 

 

http://ch-inform.ru/