В Черногорске возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения подростка

0
31

В Черногорске возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения подростка

В следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о безвестном исчезновении 13-летнего подростка, проживающего в Черногорске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия установлено, что 20 сентября 2021 года в обеденное время подросток пришел со школы, после чего отпросился у родителей погулять, но через некоторое время домой не вернулся. С заявлением о безвестном исчезновении подростка в правоохранительные органы обратились его родители.

В настоящее время следователями и криминалистами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия с привлечением сотрудников полиции, волонтеров организованы поиски ребенка. До настоящего времени принятыми мерами розыска местонахождение подростка не установлено.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно- разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подростка.

Разыскивается: Шиманский Илья Алексеевич, 13.04.2008 года рождения. Приметы: на вид 13-14 лет, европейский тип лица, рост 158 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие, темно-русого цвета. Был одет джинсы синего цвета, куртка спортивная: красный верх, черный низ. Особые приметы: шрам на левой брови, веснушки.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия обращается к средствам массовой информации и гражданам с просьбой ко всем, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего подростка или обстоятельствах его исчезновения, сообщить по телефонам: 8-913-050-00-55 или 02 (112), 89135469792 (волонтеры).

пресс-служба СУ СК России по РХ

http://ch-inform.ru/