В Хакасии 80 куриц погибло из-за замыкания электропроводки

0
18


За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 14 пожаров. В Абазе, в Таштыпе и Ширинском районе огнеборцы потушили надворные постройки, В Абакане – дом на двух хозяев и автомобиль, В Черногорске, Белом Яре и Усть-Абаканском районе – бани, в Аскизском районе – сено и баню. Четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в субботу в Абазе неисправность печи привела к пожару надворных построек. Огнем повреждены баня и времянка на площади 72 кв. м. Пожарные эвакуировали из горящих строений 6 газовых баллонов.

Вечером в субботу в Абакане пожар произошел в двухквартирном доме. Площадь пожара составила 5 кв. м. До прибытия пожарных из дома эвакуировался один человек. К пожару привело замыкание электропроводки.

В это же время в Черногорске из-за недосмотра за печью загорелась баня. Площадь пожара составила 42 кв. м.

Позже в деревне Чапаево Усть-Абаканского района нарушения при эксплуатации печи привели к пожару в бане. Площадь пожара составила 10 кв. м.

Практически в это же время, по такой же причине баня загорелась в Белом Яре. Площадь пожара составила 12 кв. м.

Поздним вечером в деревне Нижняя Тея Аскизского района на территории частного домовладения загорелось сено. Огонь уничтожил 1,4 тонны сена. К пожару привела неисправность искрогасителя на тракторе, который перевозил сено.

Позже в селе Таштып загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 21 кв. м. Причину пожару устанавливают дознаватели МЧС.

В ночь на воскресенье в Абакане во дворе многоквартирного дома загорелся автомобиль ВАЗ 2106. Площадь пожара составила 2 кв. м. Причиной пожара стал поджог. Проводятся следственные мероприятия.

Утром в Аскизском районе в поселке Югачи сгорела баня. Площадь пожара составила 7 кв. м. К пожару привел оставленный без присмотра работающий электрообогреватель.

Вечером в Шира замыкание электропроводки привело к пожару в надворной постройке. Площадь пожара составила 160 кв. м. В результате пожара погибли 80 куриц, — сообщили в ГУ МЧС по РХ. 



Source link