В Хакасии суд избрал меру пресечения вору, дважды нападавшему на Дом профсоюзов

0
16


В Абаканском городском суде Хакасии в субботу избиралась мера пресечения 25-летнему рецидивисту, обвиняемому в краже со взломом. 

Напомним, мужчина дважды нападал на здание Федерации профсоюзов, где расположены офисы туринфоцентра, минэкономики, отдела по работе с молодежью Минобразования, офис редакции ООО «ИА «Хакасия» и проч. 

В Абакане задержан вор, дважды напавший на Дом профсоюзов

«27 августа в 6:22 часов в дежурную часть УМВД России по г. Абакану поступило сообщение о том, что в одном из офисов на первом этаже здания, расположенного по адресу: ул. Чертыгашева, 90, разбито окно и, возможно, совершена кража имущества.

Буквально через несколько минут на место прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. Сотрудники приняли меры к установлению наличия события преступления: оповестили собственников помещений и после их приезда вместе открыли двери для осмотра места происшествия, в ходе которого стало ясно: произошла кража. О совершённом хищении сотрудники ППС доложили в дежурную часть. Была сформирована и направлена на указанный адрес следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что злоумышленник побывал сразу в нескольких офисах, в одном похитив 2,5 тысячи рублей, а в другом ноутбук стоимостью 84 тысячи рублей.

Ночью 2 сентября то же здание вновь едва не подверглось краже. Неизвестный разбил окно на первом этаже и проник внутрь. Похитить имущество ночной гость не успел, его спугнул сторож.

Тщательная работа экспертов позволила изъять следы, указывающие на лицо, имеющее отношение к попытке проникновения в помещения. Более того, криминалисты установили, что в обоих случаях действовал один и тот же человек.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Абакану совместно с коллегами из регионального МВД была установлена личность и местонахождение подозреваемого – 25-летнего мужчины, он был задержан.

Известно, что злоумышленник не имеет определённого места жительства и ранее был судим за аналогичные преступления.

В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенный ноутбук изъят и будет передан владельцу», — сказано в сообщении пресс-службы МВД по РХ. 

В Абаканском городском суде 19rus.info сообщили: Александру Федорову вменили п. Б ч. » ст. !%* УК РФ (Кража). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 октября включительно.



Source link