В Хакасии потребкооперативы смогут получить субсидии из ресбюджета

0
12


Минэкономразвития Хакасии пригласило организации потребительской кооперации принять участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий из республиканского бюджета Хакасии в 2021 году.

Конкурсный отбор проводится в рамках реализации государственной программы «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия» и направлен на развитие производственной, перерабатывающей и заготовительной деятельности потребительских коопераций, сообщает Минэкономразвития РХ. 

Общий объем предоставляемой государственной поддержки в 2021 году составит 550 тыс. рублей.

Субсидии предоставляются на:

— финансовое обеспечение или возмещение затрат, связанных со строительством, реконструкцией или капитальным ремонтом овощехранилищ, приемозаготовительных пунктов, перерабатывающих цехов;

— возмещение затрат, связанных с приобретением, ремонтом, монтажом специализированного оборудования по обработке, переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции, дикоросов и изготовленной из них продукции;

— возмещение затрат, связанных с приобретением специализированного автотранспорта (автолавки) или прицепа для доставки продовольственных и бытовых товаров в малые села Республики Хакасия, не имеющих стационарных точек торговли.

Порядок предоставления субсидий, включающий перечень документов и требования к участникам конкурсного отбора, утвержден постановлением правительства Республики Хакасия от 28.05.2021 № 267.

Заявки на участие принимаются с 13 сентября по 12 октября 2021 года по адресу: Абакан, пр. Ленина, д. 67, каб. 411.

Подробную информацию о конкурсном отборе можно получить на Официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия на странице Минэкономразвития Хакасии в разделе «Развитие малых сел» или по телефону: 8 (3902) 248-200 (доб. 244).



Source link