В Хакасии открылся Региональный модельный центр

0
8


Сегодня в Хакасии в присутствии первых лиц республики, высоких гостей из федерального центра, представителей муниципалитетов и средств массовой информации состоялось знаковое событие — в торжественной обстановке открылся Региональный модельный центр дополнительного образования детей.

РМЦ создан как ядро региональной системы дополнительного образования детей Хакасии в рамках реализации национального проекта «Образование», федерального проекта «Успех каждого ребёнка» для организации эффективного взаимодействия в сфере дополнительного образования, сообщила пресс-служба министерства образования и науки Хакасии.

С ознакомительной экскурсией по модельному центру прошли глава Хакасии Валентин Коновалов, заместитель главы региона Ольга Пономарёва, председатель комитета по культуре, образованию и науки Верховного Совета Хакасии Оксана Разварина, председатель комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию ВС РХ Валерий Старостин, министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина, заместитель министра Татьяна Карташова, заместитель руководителя федеральной экспертной группы по внедрению целевой модели развития региональных систем дополнительного образования Анатолий Барсуков.

«Подобные центры позволяют ребёнку понять, что ему по-настоящему интересно, открыть и реализовать свои таланты. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании центра. Желаю увлекательных и интересных занятий, новых знаний и проектов. Чтобы были успехи в творчестве и все задуманное исполнялось. Поздравляю с открытием!» – сказал в приветственном слове глава Хакасии Валентин Коновалов.

Кроме того, губернатор вручил символический ключ от дверей РМЦ его руководителю Евгении Комратовой, а также сертификаты на получение оборудования, приобретённого на средства федеральных субсидий для оснащения муниципальных опорных центров дополнительного образования, созданные в каждом муниципалитете республики.

«Дополнительное образование детей – мощный фактор социализации каждого юного россиянина. Современное дополнительное образование призвано расширять возможности каждого ребёнка, предлагая для этого большую свободу выбора, возможности для для самореализации и раскрытия таланта. В конечном итоге мы работаем для того, чтобы детские глаза сияли радостью и счастьем, а руки умели делать совершенно невероятные вещи», – отметил в своём приветственном слове Анатолий Барсуков.

Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина уверена:

«Основная идея «Успеха каждого ребёнка» — поддержка талантливых детей, а других просто не бывает! Каждый ребёнок сможет получить здесь, в центре, опыт успешных дел, проектов, сможет реализовать и воплотить в жизнь все свои задумки. Именно успех придаёт уверенность в своих силах, он же делает людей победителями. Успех заставляет двигаться вперёд, к новым вершинам, к новым целям, к победе. Совместная деятельность по развитию дополнительного образования в Хакасии приведёт к успеху каждого ребёнка!»

Фото: пресс-служба министерства образования и науки Хакасии



Source link