В Хакасии осужденный в ИК-35 начал писать стихи

0
39


Осужденный Семенов Д. из отряда №9 для лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, начал писать стихи, сообщает УФСИН по Хакасии.

— Попав в колонию в свободное от работы время, стал проводить с книгами, а в последующем вступил в литературный кружок «Знания», начал писать стихи, моё творчество очень быстро оценили сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными и предложили участвовать в конкурсах стихов которые проводит «Дом литераторов Республики Хакасия» на что и я согласился, — отмечает мужчина.

Как отмечает начальник отряда Виктор Чебодаев, Д. довольно таки творческий человек, кроме написания стихов он ещё играет на гитаре, сочиняет песни, так случилось, что жизнь его была достаточно трудной, детский дом, интернат, первый срок и первая судимость за воровство после освобождения завел семью, но что, то опять пошло не так, опять попал в плохую компанию новый срок, но уже за хранение наркотических средств, самое главное, что Д. не унывает, стремится к условно-досрочному освобождению и возвращением в любимую семью.

В ИК-35 новоиспеченному поэту желают огромных успехов и удачи в его творчестве и жизни, и цитируют выдержку из его поэзии под названием «Звезда» (авторский стиль сохранен):

Любовью звали ту мечту,

О ней ночами думал,

И подарить хотел «звезду»,

Наделав много шума!

Когда «звезду» ты доставал,

Ведь знал она чужая,

Но грубо дерзость не скрывал,

Мечту свою желая!

Судьбу свою ты изменил,

Она хотела по, другому,

Чтоб в армии набравшись сил,

Ты звезды шил себе к погону!



Source link