В Хакасии определены победители международного конкурса среди студентов

0
23


В течение осени в Черногорском механико-технологическом техникуме (Хакасия) проходил открытый конкурс эскизов с международным участием «Грани моды».

Конкурс проводился в целях выполнения договора о сотрудничестве между учреждениями образования Республики Беларусь и профессиональным образовательным учреждением Черногорский механико-технологический техникум. В течение всего 2021 года ЧМТТ участвовал в мероприятиях для педагогов и обучающихся, проведённых при участии студентов и педагогических работников учреждений образования Республики Беларусь.

В конкурсе принимали участие студенты профессиональных образовательных организаций Беларуси, осуществляющих подготовку кадров для сферы производства швейной продукции: Минский государственный профессионально-технический колледж швейного производства, Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания, Барановичский государственный колледж лёгкой промышленности имени В.Е. Чернышова, Оршанский государственный политехнический профессионально-технический колледж и инициатор конкурса – Черногорский механико-технологический техникум.

Участники конкурса разрабатывали и предлагали на суд жюри как индивидуальные, так и коллективные эскизы моделей одежды. Каждый участник имел возможность представить свои работы в разных номинациях, но не более одной в каждой номинации. Работы предоставлялись в электронном виде.

Весь конкурсный материал оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели ЧМТТ и представители работодателей-партнёров.

Конкурс проводился по следующим номинациям:

– «Casual» – удобная и практичная одежда на каждый день;

– «Азбука Авангарда» – нестандартные решения моделей одежды и их оригинальное исполнение;

– «ЭтоЭтно» – национальные черты в современной одежде.

Творческая фантазия, отражённая в лучших эскизах студенток специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» ЧМТТ позволила девушкам-конкурсанткам заслуженно занять призовые места в номинации «ЭтоЭтно»:

Александра Гусева – первое место; Виктория Пестерова – второе место и третье место у Лидии Абдиной.

В остальных номинациях фаворитами оказались представители Республики Беларусь, сообщила пресс-служба министерства образования и науки Хакасии.

«Такие мероприятия дают прекрасную возможность для обмена опытом и инновационными технологиями между обучающимися и педагогическими работниками нашей республики и Беларуси, расширяют образовательное пространства и способствуют установлению дружбы и сотрудничества», – уверена председатель методической комиссии сферы услуг Черногорского механико-технологического техникума, члена жюри конкурса Елена Иванова.



Source link