В Саяногорске участковый не дал возможности пенсионерке перевести деньги мошенникам

0
15


В Хакасии лишь случайность помогла пенсионерке остаться, как говорится, при своих кровных. Подробности 19rus.info сообщила пресс-служба МВД по РХ.

Участковый уполномоченный ОМВД России по Саяногорску Евгений Подойников по долгу службы находился в одном из магазинов города. Лейтенант полиции заметил, как в помещение торговой точки вошли мужчина и женщина и торопливо проследовали к банкомату. Дама, заметно нервничая, с кем-то разговаривала по телефону, переспрашивала и явно ждала указаний.

Поведение граждан не могло не насторожить сотрудника полиции, который решил уточнить, все ли в порядке. Мужчина и женщина ответили, что ведут разговор со знакомым и попросили не вмешиваться. Евгений Анатольевич продолжил наблюдать за супружеской парой и, окончательно убедившись в том, что женщина следует командам звонившего, попросил одолжить ему телефон.

По телефону участковый представился и уточнил, с кем имеет дело. На другом конце трубки незнакомец категорически отказался назваться и попросил передать телефон женщине, но полицейский был настойчив. Вскоре, осознав, что довести преступный умысел до конца не удастся, злоумышленники вовсе бросил трубку.

Уже позднее в разговоре лейтенант полиции Евгений Подойников узнал, что у банкомата встретил супружескую пару из села Новомихайловка.

Женщина 1967 года рождения рассказала стражу правопорядка, что на популярном сайте они с супругом разместили объявление о продаже автомобиля. Вскоре на телефон сельчанки позвонил неизвестный, который заявил о том, что хочет приобрести легковушку. «Покупатель» сообщил, что готов отправить задаток и попросил владельцев транспортного средства проследовать к ближайшему банкомату.

В телефонном разговоре она обозначила незнакомцу, что за ее действиями наблюдает сотрудник полиции, а тот в свою очередь порекомендовал сказать, что она разговаривает со знакомым. Под диктовку неизвестного женщина начала вводить данные карты, но вмешался сотрудник полиции.

Гражданка, осознав, что могла попасться на уловки мошенников, поблагодарила лейтенанта за бдительность и призналась, что именно участковый уполномоченный не позволил ей пополнить ряды потерпевших. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан проявлять бдительность, не доверять звонкам неизвестных и ни в коем случае не переводить денежные средства посторонним лицам.



Source link