В Роскомнадзоре ответили за плохую, по мнению правительства Хакасии, вакцинацию

0
12


В Енисейском территориальном управлении Роскомнадзора по Хакасии пояснили 19rus.info, почему ведомство попало в число худших по вакцинации от коронавируса. 

Напомним, накануне замглавы республики Ольга Пономарева привела статистику по привитым сотрудникам госучреждений:

«В республиканских органах власти привито более 80%. Что касается территориальных органов федеральных служб — 12 организаций не достигли и 60%».

В числе таковых было и Енисейское управление Роскомнадзора с одним из самых худших показателей — 36%. Видимо, подставить плечо под прививку — это несколько морально тяжелее, чем денно и нощно бдеть за местными средствами массовой информации, убеждая суд, что газета с программой ТВ — это развлекательное издание. 

Руководитель подразделения Роскомнадзора в Абакане Василий Антонов как-то неохотно пообщался на эту тему с корреспондентом 19rus.info: 

«Вы вообще какое отношение имеете к прививкам?» — спросил он. 

Вопрос года, считаем. По такой же схеме журналистам могут отвечать: 

1. Сотрудники ГИБДД. «Какое отношение вы имеете к авариям?»

2. Сотрудники органов государственной власти, Минтранса или Минобра, например. «Какое отношение вы имеете к плохому состояния дорог?» «Какое отношение вы имеете к требующей ремонта школе?»

3. Тот же Роспотребнадзор. «Какое отношение вы имеете к статистике по ковиду?» 

Тем не менее Антонов заверил 19rus.info, что  к назначенным срокам — концу октября — в ведомстве будут привиты все, у кого нет медицинских противопоказаний. 

«У нас прививаются люди по медицинским показаниям. Если они не прививаются, то они либо переболели и у них еще срок не вышел, либо у них есть медотводы. Непривитых без показаний у нас нет». 

Почему ведомство попало в неблагополучную статистику Роскомнадзора, Антонов не пояснил, но уточнил, что «к ним никто не обращался».

«Та информация, которая была озвучена, вообще неизвестно откуда». 



Source link