В городе ликвидируют весь аварийный фонд, признанный таковым до 2017 года

0
27

В городе ликвидируют весь аварийный фонд, признанный таковым до 2017 года

В Черногорске для собственников аварийного жилья продолжается строительство многоквартирного дома по улице Ленина, 48А, состоящего из трёх блок-секций. Накануне объект лично проинспектировал руководитель минстроя Хакасии Валерий Келин.

— Ожидается, что в трехэтажный многоквартирный дом переедет 79 граждан, а в новые очереди, строительство которых началось в марте 2021 года, переселят 121 жителя, — отметил Валерий Келин.

На первой секции завершается установка инженерных коммуникаций. Подрядная организация продолжает отделку жилых помещений: обои, двери, кафельная плитка – в наличии есть все необходимые материалы. Кроме того, бригады строителей завершили асфальтирование придомовой территории, осталось провести озеленение, а также установить урны и лавочки.

На второй блок-секции завершилось перекрытие первого этажа кирпичной кладкой, бригады приступили к возведению второго, на третьем блоке ведётся перекрытие первого этажа.

С 2019 года в Хакасии переселяют жителей аварийных домов, признанных таковыми с 1 января 2017 года по нацпроекту «Жильё и городская среда»,  напоминает пресс-служба минстроя республики.

http://ch-inform.ru/