В Абакане на одной из 11-ти общественных территорий завершается благоустройство

0
10


На очередном штабе по формированию современной городской среды в  Абакане (Хакасия)  в 2021 году были заслушаны сообщения о ходе проведения работ по благоустройству в рамках реализации соответствующей муниципальной программы.

Из одиннадцати общественных территорий, предназначенных к благоустройству в первоочередном порядке в текущем году, на финишную прямую выходят одна – благоустройство сквера по ул. Советская, 136.

У подрядной организации «Муниципальный жилищный фонд города Абакана» по исполнению муниципальных контрактов отставаний нет. На территории сквера по ул. Советская, 136 осталось установить урны и засеять газоны. Здесь обустроен настоящий уголок отдыха – проложены тротуары, смонтировано декоративное освещение, поставлены скамейки, есть две площадки – воркаут и с детскими игровыми элементами. Подрядчик сразу переходит на общественную территорию по ул. Рублёва, где ему предстоит завершить монтаж уличного освещения, и эти работы он должен выполнить к сентябрю.

Срок исполнения муниципального контракта по благоустройству сквера «Медвежонок» в жилом районе Гавань завершается 19 июля. Но к подрядной организации ООО «Бор» у заказчика много вопросов, и, в частности, к качеству установки фундаментов под малые архитектурные формы, а они, увы, не соответствуют проекту. Определённо такие работы быть принятыми не могут. ООО «Бор» получил право выполнить заказ на конкурсной основе благодаря значительному снижению стартовой суммы и приступил к работам в июне. До 19 июля осталось всего 4 дня, очень сомнительно, что подрядчик успеет завершить все объёмы и устранить изъяны. По крайней мере, исполнение заказа будет зависеть от качества установки малых архитектурных форм и полноты исполнения соответствующей документации.

Значительным отставанием от графика исполнения работ отличается подрядная организация ООО «Аполлон», которая благоустраивает общественные территории в Черногорском и Преображенском парках, по ул. Челюскинцев,6. По последнему адресу обязательства по выполнению муниципального контракта не выполнены, так как срок исполнения контракта истёк 12 июля. По состоянию на 14 июля подрядчиком выполнено только уплотнение основания тротуаров под укладку асфальта, не установлены ограждения, светофорные стойки на пешеходном переходе.

Срок исполнения контракта по благоустройству общественной территории в Черногорском парке датируется 30 июля. Есть замечания к качеству выполнения подстилающих слоев пешеходных зон для укладки тротуарной плитки, и, скорее всего, подрядчику предстоит доработать этот вид работ. Из 9 млн. рублей, выделенных на благоустройство первой очереди общественной территории в Черногорском парке, работы выполнены только на один миллион.

В Преображенском парке подрядчик, наконец, приступил к укладке тротуарной плитки на площадке у большого водоёма. Пока открытым остаётся вопрос по прокладке кабельных линий и установке опор уличного освещения. Всё это оборудование подрядчиком заказано, но дата поставок остаётся неопределённой.

У подрядчика, занятого на благоустройстве сквера на ул. Флотская в жилом районе Нижняя Согра, отставание от графика выполнения работ связано с нехваткой работников. Главный объект благоустройства – спортивная площадка, поставка спортивного инвентаря ожидается. Также подрядчику необходимо обустроить постамент под скульптурную композицию «Кот на рыбалке».

К 1 августа подрядная организация ООО «ДСП-8» обещает завершить обустройство футбольного поля в Парке культуры и отдыха. Здесь осталось уложить резиновое покрытие беговой дорожки, работы уже начались, но потребовались дополнительные объёмы клеевого состава, поэтому завершение этого вида работ, которое и определит полную готовность объекта, зависит от поставок заказанного материла.

Итак, сдерживают сроки исполнения работ на общественных территориях нехватка рабочих рук, зависимость от расторопности поставщиков, а в отдельных случаях – некачественное исполнение по видам благоустройства, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Абакана.



Source link