В Абакане заканчивают высадку цветов и активно косят траву

0
18


Лето – горячая пора для работников Абаканского паркового хозяйства, сообщает информотдел администрации Абакана (Хакасия). Высаживание цветочной рассады на клумбах, косьба сорной травы, посев газонной зелени, формовочная обрезка деревьев и кустарников – эти виды работ сейчас являются первостепенными.

— В грунт уже высажено более 100 тысяч штук цветочной рассады. Общая площадь, отведенная в городе под цветочные клумбы, занимает около 5 тысяч квадратных метров и на 85% обеспечена посадками. На текущей неделе мы планируем завершить эти работы, осталось высадить ещё в пределах 36 тысяч цветов.

Около 700 цветочных кашпо вывешено на опорах уличного освещения на улицах Кирова, Пушкина, Щетинкина, Крылова, Маршала Жукова, Стофато, Флотская, на проспекте Дружбы народов, — рассказал начальник отдела озеленения Дмитрий Крошняков.

В этом сезоне работники Абаканского паркового хозяйства отремонтировали и окрасили ограждения клумб на ул. Щетинкина в районе дома № 59. Сегодня работники отдела озеленения высаживают цветы в сквере «На Крылова», в Преображенском и Комсомольском парках, на ул. Пушкина.

Одновременно производится посев газонной травы. Уже засеяны газонные площади у входа на новое футбольное поле в Парке культуры и отдыха, вдоль центральной аллеи парка.

В районе парковки легкоатлетического манежа завезли грунт будущего газона. Газоны будут оформлены вокруг опор освещения. Сегодня продолжается посев газонной травы по нечетной стороне на ул. Некрасова в границах ул. Крылова – Кирова и завозится грунт на газоны по ул. Кирова в границах ул. Некрасова – Карла Маркса.

Косьба травы не только придает эстетическое единообразие городским территориям, это обязательные мероприятия по сохранению экологического равновесия городской среды. Этот год необычайно благоприятен для буйного роста растительности, и ее необходимо систематически выкашивать, оставляя высоту травяного покрова не более 5-7 см.

Сейчас все основные трудовые ресурсы Абаканского паркового хозяйства задействованы на этой работе. Пока удается охватить покосом лишь центральные улицы Абакана: не хватает работников.

На сегодня завершено выкашивание травы в сквере им. С.П. Кадышева и на набережной проезда Северный.

Продолжается косьба травы на четной стороне ул. Некрасова от ул. Тельмана до ул. Пушкина, а, начиная от ул. Чертыгашева, траву планируется выкашивать с обеих сторон ул. Некрасова.

Работы ведутся на перекрестках проспекта Дружбы народов с улицами Торосова и Кати Перекрещенко, на ул. Кати Перекрещенко в границах пр. Дружбы Народов – ул. Крылова, перед выездами и въездами на коммунальный мост через реку Абакан со стороны городской территории. Здесь буйная растительность ликвидируется для создания хорошей видимости водителям автотранспорта.



Source link