В Абакане действует группа автоподставщиков? ВИДЕО

0
24


В столице Хакасии действует группа автоподставщиков, — утверждает читатель 19rus.info, приславший в редакцию несколько видео ДТП на кольцевых развязках. 

Насколько верны утверждения читателя, пусть решают в полиции, которая будет проводить по данным фактам проверки. 

Но посмотрите сами, ситуации действительно странные. Понятно, что съезжать с кольца в крайне правый ряд будут не все. Однако и двигаться вкруговую по внешнему кольцу тоже будут не все, тем более, брать грузовичок на таран. Автор канала, на котором размещено видео, поясняет: в данном случае водитель легкового авто не попытался избежать ДТП, а совершил его намеренно. Он тащился за грузовиком, тащился пару кварталов, занял удобную позицию справа, тем самым лишив водителя грузового авто занять правый ряд, и в момент когда увидел правый поворот ускорился и долбанул грузовой автомобиль. На видео явно видно, когда и как он ехал и когда перестроился.

Обратите внимание, как автомобиль разгоняется и подрезает грузовик. Вряд ли это случайность. С другой стороны, идти на таран большегруза, да еще оставаться без бампера — неужели на это можно пойти намеренно? 

Вот еще одно видео.

Напомним, ранее в Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков. Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков. 

Предварительно установлено, что четверо мужчин и женщина с целью незаконного хищения денежных средств страховых компаний инсценировали дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей, то есть организовывали незаконное наступление страхового случая.

Для реализации криминальной схемы организатор – житель Абакана 1993 года рождения — продумывал обстоятельства совершения ДТП и договаривался со своими знакомыми – остальными участниками группы о времени и месте инсценировки аварии.

С целью получения наибольшей суммы страховки механические повреждения пострадавшего автомобиля должны были быть довольно серьёзными и не вызывать подозрений.

Для этого организатор использовал известную схему, применяя к ней различные вариации. Так, в одном из инцидентов злоумышленник двигался по дороге на своём автомобиле за грузовиком. Остановившись на светофоре, автомобиль под управлением его сообщника, следовавший за ним и якобы не выдержавший безопасную дистанцию, въехал в транспортное средство организатора, а тот от силы приложенного удара – в грузовик.

Всего пятеро граждан организовали три автоподставы, похитив у страховых компаний более 600 тысяч рублей.

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в совершении противоправных деяний были задержаны оперативниками Управления угрозыска МВД по РХ.    

В отношении фигурантов Следственным управлением УМВД России по Абакану возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере страхования, совершённое группой лиц по предварительному сговору). В рамках расследования уголовного дела будет осуществлён комплекс следственных действий по установлению обстоятельств совершённых преступлений.

По предварительным данным, подозреваемые причастны к трём противоправным деяниям в Абакане, два из которых были совершены в 2017 году и одно в 2020 году.

Максимальная санкция статьи, вменяемой злоумышленникам, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. 



Source link