Все пособия по мерам социальной поддержки выплачены

0
17

Все пособия по мерам социальной поддержки выплачены

Более 20 тысяч черногорцев получают различные социальные пособия. Больше половины из них — региональные льготники: ветераны труда, реабилитированные, малообеспеченные граждане, труженики тыла и многодетные семьи. Все они имеют льготы по оплате коммунальных услуг. Однако последние три месяца в Черногорск средства не поступали. На этой неделе ситуация изменилась. В город поступило 11 млн рублей на выплату мер соцподдержки.

Первыми улучшение почувствовали  малообеспеченные  семьи и ветераны труда. Им полностью закрыта задолженность по услугам ЖКХ за август и сентябрь. Остальные льготники без денежных выплат  так же не останутся, об этом сообщила руководитель Управления соцподдержки населения Ольга Шепель.

Уже выплачена компенсация за топливо  за август и частично за сентябрь, также будут выплачены компенсации абонентской платы за телефон  ветеранам труда.  Поступили денежные средства на летнее оздоровление.  3,2 млн  уже перечислены родителям, детским загородным лагерям и предприятиям.

Но задолженность по   детскому оздоровлению пока остается. Для ее ликвидации необходимо более двух миллионов. В соцподдержке ждут финансирования и надеются, что в ближайшее время остатки долгов удастся погасить.

http://ch-inform.ru/