Врио главы республики объяснил введение локдауна

0
12


Врио главы Тувы Владислав Ховалыг объяснил причины введения локдауна в регионе.

Вот о чем он написал на своей странице в Facebook:

«Понимаю, что введенные нами антиковидные меры принесли многим хлопоты и проблемы. Очень не хотелось делать этого. Но статистика вынудила принять непопулярные меры.

Нам пришлось по рекомендации Роспотребнадзора ввести новые, более жесткие ограничения. Благодарен тем, кто соблюдает их. Однако сегодняшний день показал, что некоторые жители республики игнорируют введенные меры. Они думают, что страшная болезнь обойдет их, но мутировавшая инфекция беспощадна. Прошу вас, земляки, не подвергать себя опасности.

Сегодня система здравоохранения справляется, но весь медперсонал работает на износ. Бригады скорой помощи вновь еле успевают реагировать на все вызовы, несмотря на выделение дополнительных 27 автомобилей, мобилизованных из республиканских ведомств. Госпитали и обсерваторы приходится открывать раз в несколько дней. Закупаем дополнительные лекарства на 50 млн рублей из бюджета республики.

Нам нужно преодолеть пик заболеваемости без серьезных потерь, а для этого мы должны помочь нашим медикам — беречь себя, провести выходные дома и без особой надобности на улицу не выходить. И наш прошлогодний опыт, и практика других регионов показывает, что такой метод действительно работает.

Да, не все гладко, но сейчас Тува справляется своими силами. Вся деятельность правительства и местного самоуправления сейчас направлена на сохранение здоровья людей.

Насколько затянется период ограничений, зависит только от нас».

Власти Тувы ввели локдаун в республике

Напомним, в Туве введен запрет на передвижение людей по улице. Исключения три: неотложные личные нужды, рабочая или производственная необходимость. Дети до 14 лет включительно могут появляться на улице только в сопровождении взрослых.

Под полным запретом работа туристического сектора, организаций дополнительного образования, выставочной деятельности, химчисток, салонов красоты и магазинов, торгующих непродовольственными товарами.

Закрываются все ярмарки, скверы, парки, а гостиницы и хостелы теперь могут принимать только командированных рабочих. Приостановлена работа детских садов, кроме дежурных групп.

В Хакасии пока таких жестких ограничений нет. В регионе вводятся паспорта коллективного иммунитета. Документ дает преимущества по работе в условиях ограничений.

В Хакасии вводят паспорта коллективного иммунитета

Организации, в которых вакцинированы от COVID-19 и переболели коронавирусом менее полугода назад 60% сотрудников, смогут получить паспорт коллективного иммунитета. Этот документ позволит работать в рамках щадящих ограничительных мер. Так, предприятиям общественного питания паспорт даст право снова осуществлять свою деятельность в ночное время. С 29 июня работа общепита с 23.00 до 6.00 запрещена по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора.



Source link