Во время купания на реке утонул ребенок

0
12


В Красноярском крае утонул еще один ребенок. 9 июля в Минусинской протоке погиб 12-летний подросток. Об этом сообщили в ГСУСК Красноярского края и Хакасии.

— По данному факту следственным отделом проводится процессуальная проверка. По предварительным данным, подросток вместе со своим приятелем, без разрешения родителей, приехали на протоку реки. Во время купания, находясь в русле водоема, мальчик скрылся под водой,— сообщили в пресс-службе регионального следственного ведомства.

Отдыхающие поблизости взрослые хотели помочь школьнику, но им не удалось найти его в воде. Уже сутки поисками тела ребенка занимаются спасатели, полицейские, волонтеры и жители села Быстрая.

— Проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — добавили в следкоме.

Всего на данный момент спасатели края ищут в водоемах четырех человек.

С 6 июля ищут тело 10-летней девочки в Балахте в реке Чулым. С нею были тетя и ее несовершеннолетний брат. Они решили перейти реку вброд по протоке с левого берега реки на песчаный остров, но все оступились и попали в русло водоема. Не справившись с течением, женщина и дети стали тонуть. Отдыхавшие на берегу люди спасли тетю с мальчиком, а девочка утонула. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

8 июля в Курагинском районе утонули сразу двое — 7-летний мальчик и его 23-летний дядя. Они купались в протоке Сиговой реки Тубы с друзьями и родными. Один из мужчин перенес ребенка вброд с берега на островок, где вся компания отдыхавших продолжила купание. Через какое-то время родственники заметили их отсутствие. Тело мужчины найдено, мальчика ищут.

Также одного человека ищут в заливе Красноярского моря, другого — вдоль Маны от Усть-Маны до Берети.

4 июля в поселке Шушенское утонул 11-летний мальчик. Всё случилось в так называемом лягушатнике — дренажном водоеме недалеко от Енисея в самом центре поселка. Мальчик с тремя друзьями пришел туда без ведома родителей и стал купаться. В какой-то момент он резко ушел под воду. Местный житель нырнул за ним, но нашел не сразу. Наконец он достал ребенка из воды, однако было поздно.

А 20 июня погиб еще один 7-летка в Абане: он уехал кататься на велосипеде и не вернулся. Его вещи нашли на берегу реки. Позже обнаружили и тело.

Спасатели и сотрудники полиции напоминают, что не стоит детей отпускать на реки и озера без присмотра взрослых. Купаться можно только в разрешенных местах. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 м), нет сильного течения. В воде следует находиться от 10 до 20 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.

Для безопасности на воде нельзя заплывать за буйки — там могут оказаться резкий обрыв дна, холодный ключ, заросли водорослей, не стоит устраивать в воде игры, связанные с захватами и утоплением, — в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. Запрещено подплывать близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт. А также стоит воздержаться от ныряний в воду, купания у крутых берегов.

ngs24.ru



Source link