Восемь выпускников удостоены премии администрации Абакана

0
19


Сегодня в большом зале администрации Абакана (Хакасия) чествовали выпускников муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений за наивысшие результаты на ЕГЭ.

Церемонию вручения дипломов и премии администрации города, составляющая 10 000 рублей, провел глава Абакана Алексей Лемин. Вот с какими словами он обратился к лауреатам премии, педагогам, директорам школ, к родителям, присутствовавшим в зале:

«По очень хорошей доброй традиции, которой в этом году исполняется 15 лет, мы награждаем лучших из числа выпускников 2021 года, кто достиг максимального стобалльного результата.

Уважаемые выпускники, сегодня ваш труд, ваш талант удостоены заслуженной награды. Учебный год был крайне непростым, а в условиях пандемии он оказался сложным вдвойне. Но ваш успех — это сплав глубоких знаний, самодисциплины, предельной концентрации для достижения поставленной цели, четкое распределение усилий. И достигнутые 100 баллов по результатам ЕГЭ — это большая ваша победа.

Впереди вас ждет очень важный и ответственный шаг – выбор вуза, а по большому счету – выбор жизненного пути. Я уверен, что вы и здесь точно попадете в цель. И неважно, как далеко вы от нас уедете, какой вуз выберите, но мне хочется, чтобы после учёбы вы вернулись в родной город.

Уважаемые преподаватели! Ежегодно выпускники абаканских школ достигают наивысших результатов на государственной итоговой аттестации. А это значит, что у наших детей самые лучшие учителя. Конечно, многое зависит от самих учеников, от глубины их знаний по предмету, но фундамент этих знаний закладываете вы. Главные слагаемые общего успеха – ваша любовь к предмету, ваша любовь к детям.

Уважаемые родители! Ваша моральная поддержка, ваш вклад в образование детей неоценимы. Благодаря правильным целям и ориентирам, которые вы ставите перед детьми, они и дальше будут побеждать, я уверен в этом. Вы все большие молодцы! Большое вам спасибо!»

Премии администрации города удостоены 8 абаканских выпускников по пяти учебным дисциплинам — это 7 девушек и один юноша. Двое из них — выпускницы гимназии: Арина Перевалова (100 баллов по биологии) и Екатерина Сергиенко (100 баллов по обществознанию). Лауреатом премии стал единственный обладатель 100 баллов в республике по профильной математике — выпускник школы № 29 Александр Худяков. Первая за всю историю проведения государственной итоговой аттестации в Абакане обладательница 100 баллов по географии – Елизавета Кочеткова (школа № 25) также лауреат муниципальной награды. И, конечно, великолепная четверка выпускниц абаканских школ, получивших 100 баллов по русскому языку. Премия администрации города присуждена Дарье Сиротининой (школа № 1), Олесе Николенко (школа № 9), Виктории Богдановой (школа № 12), Веронике Панариной (школа № 20).

Благодарственными письмами главы Абакана за высокое качество подготовки выпускников к государственной итоговой аттестации 2021 года награждены: учитель русского языка и литературы школы № 1 Ирина Афанасьевна Бутенко, учитель русского языка и литературы школы № 9 Надежда Алексеевна Ченцова, учитель русского языка и литературы школы № 12 Ольга Петровна Иванова, учитель русского языка и литературы школы № 20 Марина Петровна Колмакова, учитель географии школы № 25 Ирина Михайловна Михайлова, учитель математики школы № 29 Екатерина Владимировна Сорокина, учителя гимназии по обществознанию Татьяна Ивановна Волкова и по биологии Андрей Павлович Сыркашев.

Благодарственные письма главы Абакана вручены директорам школ, чьи выпускники показывают высокие результаты на государственной итоговой аттестации. Эти школы по праву могут называться эффективными школами и ключевая фигура школьной успешности — ее руководитель. Муниципальных наград удостоены директор гимназии Алла Викторовна Селиваненко, директор школы № 1 Людмила Борисовна Огурцова, директор школы № 9 Александр Васильевич Конев, директор школы № 12 Наталья Владимировна Ветошкина, директор школы № 20 Татьяна Ивановна Лукьянова, директор школы № 25 Нина Фёдоровна Богинская, директор школы № 29 Олеся Николаевна Захарова.

Обладательница 100 баллов Дарья Сиротинина целеустремленно шла к высокому результату:

«Я готовилась к ЕГЭ по русскому языку на протяжении двух лет. Русский язык — это мой родной язык, и говорить на нём правильно и грамотно — это показатель уровня интеллекта, это престиж и принадлежность к элитарному обществу. У меня родители юристы, и они хотели бы, чтобы я продолжила династию. Планирую поступать на специальность «Юриспруденция» в Москву или Санкт-Петербург».

Преподаватель Дарьи Ирина Афанасьевна отметила:

«У нас средний балл по школе по русскому языку — 76, в прошлом году этот показатель равнялся 73 баллам. И это при том, что задания усложняются, особенно это касается тем для итоговых сочинений. Сочинения — это отражение кругозора, личностного роста выпускника. В этом отношении скажу, что Даша обладает блестящим кругозором, начитанная, она — участница олимпиад и конкурсов, от городских до российских И результат закономерен — 100 баллов. Я ей желаю и дальше побеждать на 100 баллов».

Об Александре Худякове рассказала учитель Екатерина Владимировна Сорокина:

«Это мой первый стобалльник. Саша — наш бриллиант, его достижения знают на уровне города, республики, его узнали на уровне России. Он два года подряд становился победителем региональных олимпиад школьников не только по математике, но и по физике, по информатике. В прошлом году поездка на всероссийский финал олимпиады не состоялась из-за пандемии, а в этом году Саша в апреле съездил в Тюмень, и ему не хватило буквально двух баллов по математике до звания призера Всероссийской олимпиады школьников».

Можно сказать, что выпускники 2021 года не уронили высоко поднятую планку достижений в школьных науках, которую установили выпускники прошлых лет, — резюмировал отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Абакана.



Source link