Вопрос с зампредседателями Верховного суда Хакасии вот-вот решится

0
12


 Как сообщает pravo.ru, 20 и 21 сентября Высшая квалификационная коллегия судей решит вопрос о рекомендации соискателей на должности судей, зампредов и одного председателя суда. Об этом сообщается в предварительной повестке очередного заседания ВККС.

На должность председателя Пермского краевого суда претендуют сразу пять судей: Юрий Воронов, Дмитрий Данилов, Наталия Нечаева, Николай Панин и Александр Суханкин.

Оксана Прокопенко выдвинула кандидатуру на должность зампреда ВС Республики Алтай, Азат Гизатуллин — на пост зампреда ВС Башкортостана, Андрей Ашуров — на пост зампреда ВС Дагестана, Марем Коригова — на пост зампреда ВС Ингушетии, Морена Канлоева — на пост зампреда ВС Кабардино-Балкарской Республики. Стать заместителем председателя ВС Хакасии хотят Виктор Галинов, Ольга Гейнце, Дмитрий Прилепов и Максим Сиротинин. На должность зампреда ВС Чувашской Республики претендуют Марина Блинова и Алексей Спиридонов.

ВККС также рассмотрит на должности заместителей председателей судов следующие кандидатуры: Виктора Симоновича — в суде Ханты-Мансийского АО, Михаила Шувалова — в Воронежском облсуде, Антона Колосова — в Ивановском облсуде, Ирины Литвиновой — в Курганском облсуде, Антона Киселева — в Смоленском облсуде, Галины Черкасовой — в Санкт-Петербургском городском суде. В Московском областном суде открыты две позиции зампреда, на каждую претендуют по два судьи: Валентин Ершов и Анастасия Миронова на одно и Анатолий Карпиченко и Александр Мязин на другое.

21 сентября коллегия решит вопрос о рекомендации в апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. Елена Бузьская хочет стать судьей Девятого КСОЮ, Ирина Андриянова — Пятого КСОЮ, Олеся Андуганова, Елена Банникова, Наталья Барсукова, Сергей Саянов, Ольга Шабалова, Евгений Шурыгин, Олеся Данилова, Денис Пальцев, Сергей Суслов и Татьяна Федишина — Восьмого КСОЮ. Ольга Шушкевич претендует на судейскую должность в Седьмом КСОЮ, Вадим Зенин и Светлана Спивак — во Втором КСОЮ, Наталия Бурданова и Лилия Чекрий — в Третьем КСОЮ, Ирина Рамазанова, Герман Александров, Ирина Комбарова и Софья Попова — в Четвертом КСОЮ.

На одну позицию в Шестом кассационном суде общей юрисдикции выдвинули свои кандидатуры Виктор Бабкин, Елена Фокеева, Ирина Султанова, Николай Герасимов, Евгения Крыгина, Сергей Шабанов и Татьяна Нечаева.

Злата Селюкова просит рекомендовать ее на должность судьи в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции, а Юлия Гончарова — в Пятом апелляционном суде общей юрисдикции.

Кроме того, в этот день ВККС рассмотрит кандидатуры в различные военные суды.



Source link