Вместо пустыря — спортплощадка

0
25

Вместо пустыря — спортплощадка

В прошедшие выходные в поселке шахты № 3 местные жители торжественно открыли игровую площадку для детей, оборудованную на месте бывшего пустыря.  

Этот отдаленный район – один из старейших в городе. Из местных достопримечательностей здесь, пожалуй, старый некогда добротный двухэтажный дом, который, по слухам, в начале прошлого века построила основательница Черногорских копей Вера Баландина, да находящаяся неподалеку гора Кара Тигей (Черная сопка), давшая название нашему городу.  

Для занятий в кружках и спортивных секциях ребятам приходится подолгу добираться до учреждений города или Девятого поселка. Прошлым летом взрослые посоветовали местной ребятне расчистить для игры в футбол пустырь. За дело взялись дружно. Вместе собрали мусор, кто-то принес из дома триммер и принялся скашивать траву. Электрокоса не выдержала нагрузки и сломалась. Дети расстроились, не знали, что делать, у них едва не опустились руки. На выручку пришли взрослые. Дядя Коля Канзычаков, живущий поблизости, взял старенькую литовку и выкосил весь оставшийся бурьян.

В этом году спортивную площадку вновь облагородили. Под руководством жительницы этого района Оксаны Забалуевой (она педагог и мама, поэтому детские проблемы ей небезразличны) ребята смастерили и покрасили самодельные футбольные ворота. Еще один местный житель Николай Никитенко установил здесь брусья и турники.

Теперь ребятня от 4 до 14 лет, наконец, оторвавшись от телефонов и Интернета,  проводят здесь много времени. В прошедшую  субботу они решили устроить праздник и торжественно открыть  спортплощадку. Заранее своими силами подготовили для этого развлекательную программу.  В гости даже пригласили Федора Жибинова, недавно получившего титул чемпиона мира по гиревому спорту, и его тренера и по совместительству родного брата – Кирилла. Именитые спортсмены показали ребятам мастер-класс и подарили им гирю, пожелав всегда  вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

 

http://ch-inform.ru/