Валерий Старостин пообещал помочь «Волонтерам Победы»

0
22


Депутат Верховного Совета Хакасии, председатель комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию Валерий Старостин встретился с представителями регионального отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы».

В рамках встречи обсуждался вопрос, связанный с арендой и ремонтом помещения под волонтерский штаб. Кроме того, речь шла о необходимости выделения для республиканского отделения одной дополнительной ставки. 

Руководитель ХРО Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анжела Макаренко коротко рассказала парламентарию о том, какую работу регулярно проводят ребята-волонтеры, а также о том, с какими трудностями в ходе своей деятельности им приходится сталкиваться. В частности речь о нехватке площадей для организации волонтерских штабов на территории республики.

Ведь для того, чтобы собираться и решать организационные вопросы ребятам необходима как минимум какая-то крыша над головой. Так, например, в Абакане у волонтеров такая крыша есть, но, по мнению самих волонтеров, давно настала пора расширяться. Собственно, с решением этого вопроса активной молодежи и пообещал помочь депутат Старостин. Он намерен оказать содействие по выделению субсидии на аренду и ремонт помещения, площадь которого почти 200 квадратных метров. 

В свою очередь Анжела Макаренко и волонтер Анастасия Ершова высказали пожелания и касательно ремонта. Более того, депутату представили примерный дизайн интерьера нового помещения. Хакасские активисты приложили максимум стараний для того, чтобы сделать максимально комфортным и мультифункциональным. И, по мнению Старостина, это у них получилось на отлично.  

свя

«У нас ребята постоянно ездят и смотрят самые разные площадки на крупнейших форумах страны. Хочется, чтобы и в Хакасии было не хуже», — отметила заместитель министра образования и науки РХ Татьяна Карташова. 

«Полностью согласен. Считаю, что если делать ремонт, то нужно делать так, чтобы было современно и интересно», — поддержал Валерий Николаевич.

Напряду с этим волонтеры подняли вопрос о необходимости выделения ставки для человека, 

«Движение огромное. Хочется, чтобы был человек, который будет курировать все основные вопросы. И такой человек у нас есть, — рассказала депутату Анжела Макаренко.

Сама Анжела совсем скоро улетает работать в Москву, где продолжит работу с волонтерами. В Хакасии на свое место она предложила кандидатуру Анастасии Ершовой. 

«Хотелось бы, чтобы Настя была не просто общественником, а по-настоящему работала с молодежью», — добавила девушка.

Старостин такую инициативу поддержал и добавил, что приложит все усилия, чтобы этот вопрос решился положительно. 



Source link