Вакцина

0
39


Скажу сразу — у меня сейчас есть антитела — я переболела, и это отдельная история, совсем не приятная: с больницами и длительным восстановлением. Если интересно, расскажу в другом посте.

Предупреждаю, выслушивать о профессии отца (к которой я не имею никакого отношения) я не собираюсь, так как здесь я делюсь исключительно собственными размышлениями. Обычно я говорю «собственным мнением», но в данном случае так сказать нельзя, просто потому, что это мнение ещё не сложилось окончательно: я, как и многие, нахожусь в смятении.

Я НЕ считаю правильным происходящее: «вакцина или увольнение», а также тот факт, что прививаться заставляют даже при наличии антител.

Принудительная вакцинация действительно нарушает права человека,❗️НО❗️ я НЕ ЗНАЮ, какой другой выход из ситуации будет правильным! Больницы действительно переполнены, врачи не справляются, а сидеть и не высовываться не вариант.

Мои дедушка с бабушкой, например, привились одними из первых. Пока что довольны и очень негодуют, что мы первые изобрели вакцину, а по численности привитых почти последние. Бабушка и дедушка — в моем ОЧЕНЬ разношерстном окружении далеко не единственные — среди моих знакомых и друзей таких много. Кстати, мой родной брат Мика тоже собирается, Спутником.

Я ПРЕКРАСНО понимаю, что у людей низкий уровень доверия к власти, но многие боятся прививаться в принципе (не чем, а делать ли это вообще), из-за недостаточного количества исследований.



Многие не могут этого признать, а я попробую: я боюсь. Боюсь, что не сделаю вакцину и лишу себя множества дорог, боюсь, что сделаю и снова заболею, боюсь, что не сделаю и снова заболею. Боюсь за будущую беременность. Честно — боюсь, потому что также как и вы дорожу своим здоровьем. Но нужно принимать решение.

Я знаю, что болеть второй раз и бороться с очередными последствиями этого вируса я не хочу. Я хочу жить полной жизнью, работать, возможно, учиться в аспирантуре, встречаться с людьми вне дома и СПОКОЙНО посещать общественные места! Вести тот образ жизни, который был неотъемлемой частью моего существования. Возможно ли, что такой же неотъемлемой теперь станет и прививка от короны? Я не могу этого знать, также как и вы.

Эхо Москвы, Елизавета Пескова блогер



Source link