«Билет в будущее» поможет школьникам Хакасии выбрать профессию

0
11


В Хакасии стартовал обновленный проект «Билет в будущее». Главная его цель — помочь школьникам 6-11 классов выбрать профессию.

В этом году в проекте принимают участие свыше 2 200 учеников с 22 образовательных организаций Хакасии.

Регистрация школ на платформе доступна с сентября. С 1 по 15 октября по всей стране проходит Всероссийский профориентационных урок, который официально запускает проект «Билет в будущее» в школах.

В обновленном проекте смогут поучаствовать не только школьники, но и их родители, учителя. Для родителей доступны битесты, которые проверяют, насколько совпадают их ожидания с устремлениями детей. Контролировать обучение школьников на платформе будут педагоги-навигаторы, — сообщила пресс-служба Минобрнауки Хакасии.

Проект разделяется на два сегмента: общедоступный и школьный. В первом могут поучаствовать все желающие: школьники могут попробовать себя в «примерочной профессии», пройти игровые тесты, битесты, поучаствовать в викторинах и виртуальном туре по мультимедийной выставке. Также в этом сегменте есть раздел для родителей, популярные стати и видео о профессиях и профессионалах.

В школьном сегменте могут участвовать только зарегистрированные на платформе школы. Ученики с 6 по 11 класс могут смотреть на платформе тематические уроки и пользоваться специальными рабочими тетрадями.

Кроме этого с 15 октября до 30 ноября школьники смогут познакомиться с различными профессиями и посетить профпробы. Площадками, на базе которых планируются проводиться практические мероприятия, являются 17 высших и средне-специальных образовательных учреждений Хакасии, среди которых Хакасский государственный университет, Абаканский строительный техникум, Черногорский горно-строительный техникум, Саяногорский политехнический колледж и другие.

Ученики поближе узнают о таких направлениях, как сварочные технологии, туризм, физическая культура, спорт и фитнес, разработка компьютерных игр и приложений, BIM-инженер-проектировщик, Feshion-стилист и многие другие.



Source link