Анатолия Быкова оставят в СИЗО минимум до января

0
14


По ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Анатолию Быкову Красноярским краевым судом в связи с необходимостью выполнения процессуальных действий (ознакомление с материалами уголовного дела), направленных на окончание предварительного расследования уголовного дела,  продлен срок содержания под стражей до 6 января 2022 года.

Анатолий Быков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства по найму), ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц, по найму).

По данным следствия, в период времени до 27 сентября 2004 года у Анатолия Быкова на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на убийство 42-летнего красноярского бизнесмена.

Реализуя задуманное, Быков в один из дней в период времени с сентября по октябрь 2004 года, на территории своего домовладения в поселке Удачный встретился со своим знакомым и дал указание совершить убийство потерпевшего.

Мужчина дал согласие на совершение преступления за 50 тысяч долларов США, а Быков выразил готовность заплатить оговоренную сумму.

Далее, в период времени до 14 октября 2004 года, у Анатолия Быкова на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на убийство еще одного человека – 38-летнего Красноярского бизнесмена, осуществлявшего предпринимательскую деятельность под покровительством и контролем Быкова.

Реализуя задуманное, Быков в один из дней октября 2004 года, находясь на территории своего домовладения в поселке Удачный встретился с тем же своим знакомым и дал указание перенести убийство 42-летнего красноярского бизнесмена, а сначала убить 38-летнего красноярского бизнесмена.

В дальнейшем киллер на протяжении нескольких недель следил за потерпевшим для выбора наиболее подходящего времени и места для совершения убийства. В указанное же время он привлек своего знакомого для содействия в совершении преступления.

01 ноября 2004 года на проезжей части улицы Становой злоумышленник при содействии своего знакомого из движущегося автомобиля выстрелил не менее 7 раз из автомата Калашникова в потерпевшего, возвращавшегося на автомобиле к себе домой. Киллер не убил потерпевшего, так как не попал в него.

После неудавшегося убийства злоумышленник стал выслеживать 42-летнего Красноярского бизнесмена с целью выбора наиболее благоприятной для убийства обстановки и в утреннее время 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву, расположенному у дома № 66 по ул. Ады Лебедевой города Красноярска, из пистолета ТТ произвел в мужчину не менее четырех смертельных выстрелов.

При дальнейшей встрече Анатолий Быков заплатил знакомому за убийство бизнесмена часть денежных средств в сумме 10 тысяч долларов США, уменьшив размер вознаграждения, в связи с тем, что киллер не смог совершить убийство первого потерпевшего и слишком долго занимался подготовкой и совершением убийства второго потерпевшего.

Свою причастность к совершенному преступлению обвиняемый отрицает.

После ознакомления потерпевших и представителя одного из них, а также Анатолия Быкова и его защитников с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору Красноярского края для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу, — сообщает ГСУ СКР по РХ и КК. 



Source link