Алтайского кандидата в Госдуму забрали в полицию во время встречи с избирателями

0
13


 Ее сочли «массовым мероприятием»

Полиция Барнаула вмешалась в предвыборную встречу кандидата в Госдуму от КПРФ Марии Прусаковой под предлогом нарушения указа губернатора о коронавирусных ограничениях. Сотрудник МВД предложил общаться с избирателями «один на один».

В Барнауле кандидата в Госдуму по Рубцовскому округу от КПРФ и лидера фракции партии в краевом заксобрании Марию Прусакову задержали полицейские во время агитационной встречи, сообщила депутат во «ВКонтакте».

«Сотрудники полиции на сегодняшних встречах ходили за мной с повестками, согласно которым я якобы нарушаю указ губернатора. Я согласилась получить повестку лишь в отделении полиции, к которому меня отвезли [в Индустриальный район]», — написала Прусакова.

На видеозаписи разговора полицейский заявил, что кандидат «нарушила указ губернатора о массовых мероприятиях» во время коронавирусных ограничений и что ей разрешено общаться с людьми только «один на один».

Ранее в Барнауле полиция задержала на 10 часов одного из агитаторов Прусаковой за якобы распространение предвыборных материалов и изъяла у кандидата агитационную конструкцию.

По Рубцовскому округу в Госдуму, помимо Прусаковой, баллотируются Евгений Астаховский («Родина»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Виктор Дворников («Партия пенсионеров»), Андрей Крылов («Яблоко»), Сергей Струченко («Единая Россия»), Людмила Суслова («Справедливая Россия»), Павел Чеснов («Партия свободы и справедливости») и Ирина Шудра (ЛДПР).

Ранее источник Тайги.инфо, знакомый с ходом предвыборной кампании в Алтайском крае, рассказывал, что одним из решений федерального центра стала «передача» Рубцовского округа Госдумы кандидату от оппозиции, а не от «Единой России».

Действующий депутат Госдумы от этой территории, единоросс Виктор Зобнев занял первое место на партийных праймериз, однако его кандидатуру заменили на депутата барнаульской гордумы Сергея Струченко. В партии снятие Зобнева объяснили планами на него в Совете Федерации.

По словам источника, в регионе за согласование кандидатов с федеральным центром отвечал «политический» заместитель правительства председателя Алтайского края Денис Губин.

tayga.info



Source link