Акция «За лето без опасности!» прошла в столице Хакасии

0
20


Члены Общественного совета и транспортные полицейские провели социально-профилактическую акцию «За лето без опасности!» на перроне железнодорожного вокзала Абакан, сообщает ЛО МВД по Хакасии.

К акции присоединились представили железнодорожных организаций, Уполномоченного по правам ребенка в РХ, кредитно-финансового учреждения и музея истории Красноярской железной дороги на станции Абакан.

Участники мероприятия напомнили детям и взрослым пассажирам поезда «Абакан-Москва» правила личной, имущественной и финансовой безопасности.

Акция была направлена на предупреждение детского травматизма, правовое воспитание детей и родителей, пропаганду правильного поведения на объектах железнодорожного транспорта и знаний в сфере финансовой и кибербезопасности.

Член общественного совета Алексей Стельмашенко рассказал об опасностях на железной дороге, привел примеры трагических последствий нарушений правил поведения на железной дороге, указал их причины.

Специалисты по защите прав ребенка призвали родителей более ответственно относиться к вопросам безопасности детей, сохранению их жизни и здоровья. Следователь следственного отделения Наталья Кижаткина напомнила о мерах безопасности при дистанционном оформлении и приобретении железнодорожных и авиабилетов.

Призвала граждан внимательно относиться к их покупке через интернет, не использовать неизвестные сайты, привлекавшие внимание специальными предложениями и низкими ценами, а пользоваться услугами сайта компании-перевозчика или агентства по продаже билетов, давно зарекомендовавшего себя на рынке.

Специалисты одного из банков рассказали о мерах финансовой безопасности: как не стать жертвой мошенников в сети интернет, какие приемы используют создатели фишинговых сайтов, о технике и методах социальной инженерии. Важная информация была адресована тем, кто дистанционно оплачивает услуги, приобретает товары или получает стипендии и социальные выплаты на карт-счет в банке.

Гостям и жителям Абакана раздали памятки и листовки. Перед отправкой поезда участники проекта поздравили всех пассажиров с наступившим летом, выразили искренние и добрые пожелания счастливого пути.



Source link